ND + separou as receitas de cada comida para você fazer em casa
A culinária alemã é um assunto pertinente em Blumenau, inclusive na Oktoberfest. Alguns alimentos têm nomes que podem ser difíceis de pronunciar, mas são muito fáceis de saborear. Neste sábado (16) é Dia Mundial da Alimentação e a ND + não poderia deixar de informar quais são os alimentos mais consumidos no evento e algumas receitas.
Segundo a Secretaria de Turismo, os alimentos presentes no ranking dos cinco mais solicitados em 2019 e que não podem faltar no evento são: batata recheada, salsicha, espetos, bretzel e flammkuchen. Confira abaixo as etapas passo a passo para você fazer em casa.
O prato vencedor do ranking é a batata recheada, que pelo próprio nome se refere a batatas com recheios diversos - o tradicional é feito com enchidos.
Ingredientes 4 Batatas Médias 100g Linguiça Blumenau 200g Queijo Mussarela Azeites Alpimentassinha
Modo de preparo Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 20 minutos. Faça cortes a até 1 cm da base da batata. Preencha as fissuras com linguiça e queijo. Polvilhe com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até a batata dourar e o queijo derreter. Jogue a salsa por cima e aproveite todo o sabor!
O termo alemão significa “salsicha” em português e a comida é composta por porco, vaca e vitela.
Ingredientes 1.140g de presunto limpo 238g de gordura 18g de sal 15g de leite em pó 15g de açúcar 2g de pimenta-do-reino branca 1g de páprica picante 200g de caldo de legumes caseiro 2m tripa - pode ter o tamanho desejado e ser natural ou de colágeno. A bratwurst é feita para ser frita, por isso a melhor escolha é o porco natural ou o intestino de ovelha).
Modo de Preparo Pique a carne com a faca, aproveite para tirar os nervos da boca. Pique a gordura, reserve e congele. Resfrie o caldo de legumes ou congele e pique bem fino, como gelo picado. Coloque a carne no processador de alimentos montado com a faca de corte e inicie o processamento em alta potência. Adicione todos os ingredientes secos.
Adicione a gordura congelada e continue o processamento. Aos poucos, adicione o caldo resfriado ou congelado e picado. É importante adicionar aos poucos para resfriar a massa durante o processamento. Meça a temperatura constantemente e se passar de 15 graus leve imediatamente ao freezer e espere alguns minutos até que a temperatura da massa diminua.
Continue processando até que a mistura fique lisa, homogênea, com aparência e consistência de uma pasta, como uma pasta de dente, quanto mais lisa melhor. Se a consistência da massa for muito densa, adicione mais líquido, que pode ser água muito fria ou gelo picado.
Encha o invólucro com a massa, enrole e amarre com barbante a cada 10 ou 15 cm. Cozinhe em água aquecida a 75 ° C por cerca de 20 minutos. Frite em uma frigideira ou frigideira com um pouco de óleo.
Os mais pedidos são os enchidos de porco e a linguiça Blumenau - produzidos com cortes nobres de carne suína, como paleta, perna e lombo e sobrecapa, além de pimenta, sal e alho.
É um pão muito popular na Alemanha, em forma de nó, seco e geralmente assado, nas opções doces ou salgadas.
Ingredientes 500 g de farinha de trigo 7 g de fermento biológico seco ¼ colher de chá de açúcar 1 colher de chá de sal 350 ml de leite morno
Recheio de queijo 75 g mussarela ralada 75 g cheddar ralado 90 g de queijo feta picado
Recheio de frango 1 peito de frango marinado 40 g de milho 40 g de pimentão assado 60 g de cream cheese 1 colher de sopa de currysal e pimenta
Modo de Preparo Para preparar a massa do pretzel, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 45 minutos; ele vai dobrar de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio misturando seus respectivos ingredientes.
Cubra a superfície de trabalho com farinha, divida a massa em três partes iguais, moldando-as em forma oval. Abra a massa no sentido do comprimento com um rolo, deixando-a com cerca de 40 cm. Distribua os ingredientes no meio da massa e enrole na diagonal.
Faça as pontas mais finas que o meio e molde a massa cruzando as pontas uma sobre a outra duas vezes, dobrando-as para baixo e incluindo a parte mais macia para finalizar. Ferva 1,5 litro de água com duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio e coloque cada pretzel na assadeira por 20 segundos.
Remova o pretzel e deixe o excesso de água escorrer antes de colocá-lo em uma assadeira untada ou encerada. Despeje o sal grosso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC ou até dourar.
Também chamada de torta flambada, é uma massa de pão muito fina enrolada em formato oval.
Massa 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de salmão comprimido de fermento biológico 6 colheres de sopa de água morna 1/2 colher de sopa de azeite
Enchendo 2oo ml de iogurte 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 1 pitada de pimenta preta 1 colher de chá de tempero de carne 50 g de bacon, cubos muito pequenos 1 cebola roxa média, cortada em fatias finas
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento dissolvido em água morna. Adicione o óleo e amasse bem até que a massa fique lisa e saia completamente das mãos.
Faça a forma de uma bola, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa, formando um retângulo bem fino (cerca de 0,5 cm).
Coloque em uma assadeira grande untada com óleo (41 x 30 cm) e leve ao forno alto (220 ° C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a superfície secar - sem deixar dourar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em um recipiente, misture o iogurte com noz-moscada, pimenta do reino e temperos de carne. Espalhe sobre a massa pré-cozida, formando uma camada.
Distribua os pedaços de bacon e cebola e leve ao forno alto (220 ° C), pré-aquecido, até dourar e ficar crocante (cerca de 30 minutos).
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